目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

颱風天沒處跑,在家玩電視盒子,發現一個很棒的K歌軟體「咪咕愛唱」,可以讓電視盒子持續撥放,但另外可以使用手機在背景點歌操作。這個功能非常棒,在家裡唱歌,就像是在KTV的感覺,所以一定要跟大家分享一下。

氣泡魚是使用鴻海的便當盒子來安裝「咪咕愛唱」,在電視沙發裏頭應該就找的到了。

安裝好之後,點擊一下進入「咪咕愛唱」

文章標籤

氣泡魚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

經營11年的北捷中山地下書街因年年虧損,被柯市長點名必須要改善。經過招商程序招攬有經驗的廠商進駐。

後來由國內書店巨擘「誠品」集團所標下,這條全台最長的中山地下書街因為位處於捷運R7與R9兩個出入口之間,所以取名為「誠品 R79 」。民眾可以搭車到捷運中山站或是雙連站,都可以優閒的漫步在這條300公尺長的書香地下街。

氣泡魚抽了個空,走馬看花的拍了一些照片,跟大家分享,因為時間有限,還沒能仔細的品味與端詳,但下次一定會再來拜訪這個書香世界的。

IMG_8471

IMG_8472

文章標籤

氣泡魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣泡魚收到廠商的聯繫,詢問是否可以引用我之前撰寫的5g+2.4g雙頻電視棒的文章。氣泡魚很好奇對方是作什麼的,攀談之後,才知道,他們開發了一台超級有吸引力的歌唱設備 - FIESTA 雲端K歌機。在了解了FIESTA的設計理念之後,氣泡魚對於他們的想法非常認同,在多次溝通之後,對方也同意商借這一台尚未上市的FIETA雲端K歌設備給氣泡魚測試嘗鮮 (註:手上測試的這一台還是未上市的版本BETA版,正式功能以最後上市調教為主)。

以前在家裡唱歌,無非就是要安裝一套點歌機+混音機+擴大機+喇叭。氣泡魚在就業後,領了自己的薪水之後,也幫老媽安裝了一套價格不斐的家庭唱歌系統。這種歌唱的系統,效果老實說,真的不錯,只要定期請廠商來灌新歌,就可以一直唱下去,會比去KTV唱歌要輕鬆,對於家人來說,也不用進出相對複雜的環境。

但是,問題就出在灌新歌這件事情上,傳統的點唱機內建高容量的硬碟,也提供了跟KTV一樣的點歌本與鍵盤,但是要定期的灌新歌,就是一筆不斷支付的費用了,爸媽雖然也喜歡揪朋友來家裡唱歌,但要定期掏錢出來灌歌,可就很猶豫了..... 所以,印象當中,我們家的伴唱機裏頭的歌曲,已經很久都沒有新歌了,總是唱之前經常唱的那幾首老歌,使用率也就越來越低了。

文章標籤

氣泡魚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()